Живая История РЭШ

Среди прочих проектов Студ. Совета есть создание истории РЭШ. На сайте есть краткая информация об истории,  но это совсем не то. В РЭШ было гораздо больше интересных событий. Интересно, с чего всё начиналось. Где сперва жили студенты, в каком общежитии. Какие были тогда преподаватели, предметы, интересы. Какие невзгоды и радости пережила школа. То есть речь идёт о создании летописи. Можно было бы назначить человека, который бы ходил и у всех всё спрашивал. Но это будет слишком утомительно и долго. А просто собирать информацию - будет слишком сухо. 
Но мне очень понравился один проект, пример того, когда хорошие люди правильно организованы: проект в Эстонии по очистке природы "Lets do it 2008".  

И я хочу попробовать сделать нечто подобное! Давайте попробуем вместе написать историю. Вы сами создавали эту историю и никто другой не опишет её лучше! В этой теме я создам ветки для каждого учебного года. А Вы, когда на вас нахлынут воспоминания, можете написать о нём в соответствующей ветке. А потом через какое-то время, например, через год, попробуем всё это организовать в единое целое. 

Для удобства, чтобы быстро попасть на страницу, ссылка на проект есть с сайта РЭШ  раздел "О школе" -> "История РЭШ" и там внизу ссылка Проект "Летопись РЭШ".

Если не знаете с чего начать, то можете просто отметиться, в каком году начали учиться или ответить на конкретные вопросы: 
1. Что в этом году в РЭШ случилось в первый раз: события, новый преподаватель, новый предмет 
2. Что подарил ваш класс РЭШ по выпуску 
3. Какие события РЭШ были по мимо учебы и т.д.

Как вести живую историю РЭШ

Создание новой страницы истории

Чтобы вписать новую страницу истории РЭШ, надо зайти в хранилище всех страниц истории РЭШ. Сделать это можно несколькими способами — например, нажав ссылку «История РЭШ» в самом верху страницы, или набрав www.nesalumni.org/history в строке браузера. Откроется страница со списком уже написанных страниц истории в календарном порядке.

Исторический холст

 Изначально эта страница замышлялась как основное место для написания. Однако позже нашлось иное техническое решение - хранилище всех страниц истории РЭШ. Там и предлагается работать. 

Эта страничка может быть интересна с исторической точки зрения - для иллюстрации процесса развития проекта.

Syndicate content