Майский выходной в Обидимо

IMG_9911

30 апреля, совместно с ребятами из компании Bain, мы совершили очередную поездку в Обидимскую школу-интернат. Три машины были загружены не только людьми, в очередной раз привезли несколько пакетов с вещами, гигиеническими и канцелярскими принадлежностями. А также порядка 25 штук альбомов с фотографиями с нового года, а также с мартовской поездки и с двухдневной поездки детей в Москву. Около пяти часов ушло на то, чтобы растасовать фотографии и разложить в персональный альбом для каждого ребенка. Ребята, конечно же, были очень рады и подаркам, да и просто вновь увидеть нас. Спрашивали, как поживают остальные волонтёры и почему они не приехали, нам приходилось оправдывать ребят рассказами о загруженности на работе. Поздравили Валю Осипову с днем рождения.

В этот раз мы, в том числе, много времени провели в компьютерном классе. Ваня Глинка помог местному учителю информатики - Денису Аникееву приобрести модем в Туле, а также провел несколько занятий для ребят, где они научились рисовать картинки в Paint Brush, а также играли в логические игры. Саша Жукова позанималась с девочкой биологией по специально (на заказ) купленному диску с программой для изучения этого  предмета.

IMG_9894
IMG_9855 Погода была отличная, в самый раз для путешествия в Тульскую область. В следующий раз мы планируем посетить ребят только в конце июня. Если вы надумаете присоединиться к нам, то обязательно сообщите об этом заранее.

Фотографии с поездки.
IMG_9848

Комментарии

Правила изменились?

Репортажи о поездках никто никогда не запрещал. А как иначе отчитываться перед спонсорами?
А вообще: Тссс! :)

Что помогло пересечься с ними?

Прекрасно, что круг волонтёров расширяется.

Среди них есть выпускники РЭШки.