Кросс-континентальный видеочат 17 сентября

Время видеочата: 20:00 Москвы (оно же 17:00 в Лондоне, 12:00 в Нью-Йорке, 11:00 в Чикаго, 9:00 в Калифорнии). Очень хочется, чтобы и Гонконг подключился, если не уснёт :)

Как подключиться?

Видеочат будет проводиться на платформе Google+ Hangout (см. информацию об этой платформе ниже).

Надо иметь Google account, к которому подключен сервис "Google+"(см. более подробную информацию ниже).

В указаное выше время надо следить за сообщениями от следующих пользователей:

Galina Ovcharova (Чикаго) или
Sergei Koulayev (Нью-Йорк) или
Yuri Bedny (Лондон).
Кто-либо из них откроет Public Google Hangout, к которому надо будет подключиться при помощи кнопки, которая будет видна рядом с сообщением об открытом Hangout.

Будет здорово, если до начала чата в раздел "Photos" пользователя Google+, подключенного к Hangout, будуь подгружены фотки забега. Тогда их можно будет легко найти и рассмотреть, слушая расказ участников забега из соответствующего города.

Возможные сложности

По не до конца ясным причинам качество воспроизведения отдельных подключений может зависеть от числа подключившихся. Поэтому желательно ограничить число подключений. Идеально, если в Москве желающие участвовать в чате соберутся в одном-двух местах и, соответственно, будут использовать одно-два подключения.

Hints

1. Чтобы было проще следить за сообщениями какого-либо пользователя, надо его добавить в один из своих Google+ кругов. Тогда его сообщения будут появляться в Вашем Stream.
2. If you never used Google+ Hangout before, it will first ask you to install the Google voice and video plugin, but it is easy: just one button and several seconds.
3. If you are using an external camera with a built-in microplhone, the app may tell you that you have no microphone. Then you'll need to check the box "USB" in Google Hangout microphone Settings (see the gear in the lower right conner of the Hangout window).

4. If you have external speakers connected to your laptop (which has its own speakers), it may create an echo. Hence, it is a good idea to disconnetc external speakers.
5. Play with the box "Enable echo cancellation" in Settings to see which way will work better for you.

Общая информация о Google+ Hangout

Гугл в комплекте Google+ дал возможность бесплатного (в отличие от Скайпа) участия в видеочате нескольких пользователей (максимум - 10): 

В Google+, между прочим, уже имеется РЭШевское сообщество. Групп в Google+ на данном этапе нет, поэтому присоединиться к сообществу можно, создав круг с названием типа "NES Alumni" и собрав в него подключившихся к Google+ РЭШевцев. Можно начать, например, со следующего пользователя:  Станислав Анатольев. У него в кругах более 50-ти человека. Наверняка найдёте знакомых :)

Следующее поможет освоить Google+:

The Google+ project: Explore Circles - краткое информационное видео

Google+ Cheat Sheet

Google+ tips

Комментарии

Я попросила Светлану включить ссылку сюда в её рассылку.

Чикаго, Нью-Йорк и Лондон подключились по расписанию - в 20:00 по Москве. Нью-Йорк, правда, недолго с нами пробыл: им надо было начинать забег.

Чуть позже подключился Данила из Гонконга, и мы тут же посмотрели вывешенные им фотографии. Данила позвонил в Москву, и через некоторое время на связь вышел Олег Ерёмин. Олег назвал время победителей забега в Москве, и тут мы поняли, что Юля Парамонова показала отличное время в женском зачёте: 28 мин 57 сек - отстала от московской победительницы лишь где-то на 2 минуты.

Лондон дал ссылку на фотки на Фейсбуке, а Чикаго вывесил фотки старта и финиша в Google+

Лондон также показал нам свои медали с РЭШевской символикой. А потом мы показывали подключившимся наши природно-архитектурные красоты - озеро и вид на Downtown Chicago, а также технологию разжигания гриля и всю ту еду, которую приготовили и привезли (особенно постарался Паша Анащенко :). А Лондон показывал заказанную и употреблённую ими пиццу. 

Я тут изложу то, что я поняла, и прошу всех остальных участников тоже высказать соображения по улучшению видеочата.

1. Открывать hangout надо тому, у кого есть стационароное электропитание. Когда в Чикаго закончилась батарейка на лэптопе, то вырубился весь hangout полностью (ибо он был открыт Чикаго).

2. Интересно, что когда один раз в Чикаго пропала мобильная связь (в самом начале, когда батарейка было полная), то удалось чуть позже тот же hangout восстановить - в том окошке, где он изначально был открыт.

3. Может быть стоит подключать внешний микрофон - чтобы можно было передавать его друг другу, а то когда десять человек одновременно говорят на одном подключении, то трудно разобрать, что они говорят.