Забег 2011 в Нью-Йорке

Привет РЭШевец!

приглашем тебя принять участие в забеге РЭШ - 2011, который состоится в Нью Йорке 17 сентября. Смысл забега - собрать рэшевцев, которые живут, работают и учатся в Нью Йорке или его окрестностях. Это возможность снова увидеться, пообщаться и просто хорошо провести время. Можно привести своих друзей и близких - чем больше народу, тем веселее. Всем участникам забега будут розданы специально сделанные для этого футболки, а наши фотографии разместим на сайте выпускников РЭШ. В рамках забега предполагается сбор пожертвований на благотворительную работу РЭШ (сумма взноса произвольная).

Это уже третий забег, который вместе организуют выпускники РЭШ. В 2009 году забег состоялся в Москве, а в 2010 - уже в Москве, Гонконге и Париже. В этом году забег становится действительно мультиконтинентальным - будут участвовать Москва, Гонконг, Лондон, Нью Йорк, Чикаго. Для обсуждения общих вопросов организации забега создана общедоступная вики-страничка. В частности, обсуждается идея провести видеочат между разными странами. На данной же странице размещаем всю информацию касательно имеено Нью Йоркского забега.

Так как участников забега будет заведомо немного, то почти от каждого нужна будет небольшая помощь в организации. Нет никакого заданного формата мероприятия, и мы сами решим, как хотим это делать (см. форум внизу). На данный момент самое главное - подтвердить свое участие, указать состав группы и размеры футболок. Для этого достаточно ответить комментом на этой странице, либо написать мне.

Спасибо, координатор забега - Сергей Кулаев, РЭШ 2003.


Участники забега:
Сергей Кулаев, Булат Гафаров+1 (XS and S), Алексей Смолин (S), Ольга Костюрина+1 (S), Кирилл Евдокимов (L), Марк Ражев, Игорь Кадач (M), Сергей Колбин (S), Елена Дресвянникова+1, Глеб Романюк

Место встречи: Центральный Парк (нажми на ссылку и увидишь на карте)
Время встречи: 17 Сентября, суббота, 11 часов утра. Располагаемся, сердечно друг друга приветствуем и готовим технику для видеочата - общение с Лондоном и Чикаго. Подробности здесь
Видеочат с Чикаго и Лондоном: 12 часов
Забег: после видеочата. Дистанция произвольная, победитель будет один - дружба :). При себе иметь: спортивную одежду (есть место для переодевания), воду, хорошее настроение и наличность для оплаты футболок, благотворительных взносов. При желании: фотоаппарат, одеяло для лежания на траве, разные вкусности и все другое, что может пригодиться для хорошего времяпровождения на лужайке в Центральном Парке.

ФОТОГРАФИИ ЗАБЕГА

Комментарии

Сергей Кулаев, Олег Ицхоки

Мы с супругой тоже постараемся принять участие в забеге. Если требуются руки для организации меромэприятия, я к вашим услугам. Мой телефон- 1-814-777-8107. Булат Гафаров, выпускник 2011года.

   

Булат, ты уже в Нью Йорке? Ты не мог бы погулять по центральному парку в поисках подходящей лужайки для пикника? См. мой коммент ниже. Было бы здорово, если бы там где-то рядом были туалеты, чтобы переодеться. Это могут быть либо туалеты самого парка, либо какого-то магазина (ресторана, т.п.). Есть мысль, чтобы договориться с хозяином ресторана - он нам позволяет переодеваться, а потом мы к нему кушать пойдем после забега, сфотографируемся там и так далее. Скорее всего, тут речь идет о west side of the park, probably upper west side...

Нет, я в Пенн стейте, но у меня жена будет в Нью Йорке учиться. Я планирую часто туда ездить. Думаю, что 20-30 августа смогу погулять по парку. Кстати, я могу быть фотографом. У меня есть зеркалка с телеобективом и опыт фотографии. Правда тогда, похоже, я не смогу бегать. В общем , постараюсь помочь.

спасибо Булат. Держите в курсе - что там хорошенького найдется. Я вас запишу фотографом.

Гафарова Лиана xs Гафаров Булат s

Господа, предлагаю поискать едальню, где естьWi-Fi. Есть идея провести видеочат. Лондон вроде тоже об этом думает. Они ориентировочно обозначили время на воздухе с 15:00 до 18:00. В 17:00 по-лондонски у вас в NYC ведь полдень, так? Очень ли напряжно будет вам побегать до этого, а в 12:00 пойти на ланч? (Ну, а после ланча уже и на травке полежать :) Это, конечно, если Лондон на это тоже организуется. Чикаго (хотя бы в самом минимальном составе :) присоединится обязательно. Да и в Москве, надеюсь, в 20:00 кто-нибудь захочет на связь выйти. Что скажете?

Кажется, неплохая идея. Надо это будет иметь в виду при поиске места. Думаю, что мы в НЙ все равно с утра будем собираться (иначе все хорошие лужайки просто займут). Так что 12 часов для выхода в эфир - кажется реальным. Можно даже опробовать 4G связь....

.

Практика прошлых лет показывает, что после забега люди устали и расходятся по домам. Даже награждения не все дожидаются. После 16 часов организаторы начинают всё убирать. Т.ч. в 8 вечера если только отдельные группы РЭШвцев захотят пообщаться с вами и сами организуются в каком-нибудь кафе.

Двести человек вряд ли уместятся в один экран :)

Даже если кто из дома захочет присоединиться, тоже будет здорово. Надо только для каждого подсоединения Google+ account завести. Наеюсь, что будут желающие завести такой account на своё имя. Между прочим, там уже есть РЭШевская тусовка. Анатольев и Гуриев там почти с первых дней.

Всем привет! Собираюсь участвовать. Глеб Романюк MAE'2011

Это очень ответственная должность. Классные фотки - это лучший способ рассказать о нашем забеге всем остальным рэшевцам. Часть этих фотографий будет размещена в буклетах РЭШ. Лучше всего, если несколько человек придут с камерами (iphone тоже хорошо, но недостаточно). Оставьте здесь свое имя в качестве коммента.

Булат

Я сам настроен на то, чтобы бегать меньше, а бездельничать - лежать на травке, пить чай и общаться - больше. Если много бегать, то есть сложность с переодеванием - непонятно где это делать. Какие мнения?

но хотя бы минут 20 надо побегать, забег все-таки ;)

да, только чтобы не вспотеть сильно, т.к. возможностей с душем вообще нет....

Первое, что приходит в голову - это центральный парк. Правда, он большой. Нужно выбрать лужайку, где все встречаемся и откуда начинается забег (если вообще кто-то захочет бегать). Главный критерий лужайки - чтобы недалеко были туалеты, где можно переодеться. Есть идеи?

Алексей Смолин, MAE'2011. Постараюсь участвовать и помочь с организацией. Футболка small (самый маленький). Буду в Нью-Хейвене под Нью-Йорком, начиная с 18 августа.

Нет, все-таки XXS мне будет мало =) Размер S.

значит, вы будете с женой? Помощь в организации нужна такая - посмотрите пожалуйста насчет печати футболок. Для этого достаточно в интернете поискать, думаю. Мы предоставляем файлы с дизайном, при печати нужна технология dry fit. Ожидаемый размер заказа - 30 штук. Какие есть цены? Как узнаете, то просто скиньте пост где-нибудь здесь на форуме.

Я пока свободен =)

про жену забудьте, а про футболки узнайте пожалуйста. Булат уже занят с поиском места. Надо бы ему еще кого-то в помощники найти, но для этого нужны нью йоркцы....

Ну что, NYC? Где будем для США футболки заказывать? И сколько?

Сколько у вас народа-то вызвалось бежать?

У нас (в Чикаго) пока только два человека ответили (положительно) на вопрос, побегут ли. Остальные двое желающих приехать на встречу пока молчат. Мы с супругом будем на старте-финише: он с секундомером и флажком, я - с фотоаппаратом. Нас (обслуж. персонал :) вполне устроят прошлогодние футболки, что нам Данила привёз. Если вдруг неожиданно все студенты NWU приедут и побегут (пока из них лишь один отозвался, да и то без особого энтузиазма), то и эти две я отдам, ибо у нас дома есть две реликтовые РЭШевские футболки с привидением. 

В общем, за чикагские футболки я плачу, и мне кажется, что нам хватит 5-ти штук. Плюс Priprity Mail shipping. Кому слать чек, на какую сумму и какой у нас deadline на случай, если вдруг захотим увеличить объём заказа? (Размеры укажем к этому дедлайну.)

Главный вопрос - где печатать и почём там это делают.

Я посмотрела CafePress и поняла, что имеющийся дизайн там невозможен: у них очень ограниченная для этого площадь. (Для интереса поискала у них dry fit и обнаружила, что для custom футболок они его не предлагают.) Что будем делать? Может вообще будет проще и дешевле в Гонконге заказать?

Надо бы поскорей решить - чтобы за express mail не переплачивать. 

Честно говоря, я надеялся что это все будет несложно сделать, но ваше сообщение меня немножко насторожило. Я сейчас в Стокгольме и завтра лечу в Нью Йорк, там у меня переезд на новую квартиру, начало новой работы - то есть полный дурдом. Правда, я могу делегировать этот вопрос - попрошу одного из участников разузнать все это. Но похоже проще все делать централизованно, через Гонконг, раз уж Данила такой специалист. Он вроде и сам предлагал. Давайте его еще раз спросим, и если ему не в напряг, то пусть уж нам вышлет. 

На Нью Йорк с лихвой хватит 20 футболок. Если что-то останется, то потом раздам в качестве сувенира :). 

Футболка размера М

отлично! ты сам в нью йорке или в окрестностях? От нью йоркцев нужна помощь с организацией пикника - главное, заранее прийти и занять место, там еды принести и проч. 

Да я в Нью-Йорке в Квинсе живу.

уважаемые нью йоркцы! Есть ли у кого-нибудь айпад? Хотелось бы протестировать возможность видеочата с использованием сети 4G.

Вот информация от 2011-08-09:

"Notably missing in the app is the Hangout feature, or video group chat, which is Web-only. Given the iPad's support for video, I'd wager that this is a feature that's in the works for when (or "if") a full iPad version is developed and released."

Мой супруг обещал попробовать через свой 3G телефон подключить laptop. Провайдеры, конечно, не одобряют такие действия, но один раз можно.

какая жалость, что у айпада нет такой фичи.

Проверьте перед этим, не выставят ли вам потом большой счет за tethering.

По нашим сведениям, наш провайдер (T-mobile) начинает принимать меры, когда подключение лэптопа становится систематическим. Мы со старым телефоном подключались пару раз, и дополнительных поборов за это не было. В принципе, конечно, это дело не разрешено нашим провайдером:

T-Mobile"Unless explicitly permitted by your Data Plan, other uses, including for example, using your Device as a modem or tethering your Device to a personal computer or other hardware, are not permitted." [4]

Поэтому я всем советую лучше Wi-Fi поискать. Да и нам возможно тоже придётся к нам домой пойти для чата (если будут технические проблемы). Благо живём мы в 5-ти минутах ходьбы от предлагаемого места мероприятия.

а зачем нужен гугл плюс, если можно по скайпу просто видеочат сделать? Если там есть 3G, то должно быть все путем. Дима Сергеев сейчас как раз взялся тестировать эту фичу.

Мне лично его создавать не хочется что-то... Я вот даже не знаю, все ли участнки должны платить, или только один (головной).

Не знаю также, можно ли к такому Скайпо-чату подключаться самостоятельно, когда захочешь. В Google Hangout такая возможность есть. И с техникой всего этого дела там проще, как мне кажется: нажал кнопочку и "виси" себе. Не нужно никакие особые конфигурационные опции выискивать.

С другой стороны, вроде есть Skype for iPad. А кто-нибудь проверял, айпадный Скайп поддерживает многопользовательский режим? Если проверяли, то можно типа ссылочку какую на инфу о технике подключения и о том, как это оплачивается?

Connectify for Android (currently in Private Beta) allows you to create and monitor a secure Wi-Fi hotspot and share your phone or tablet's 3G or 4G connection with friends...

http://www.connectify.me/android.html#

Как бы попасть в эту бету...

на трех участников ни в коем случае не потянет связь.... можно будет только последовательно, один на один разговаривать. Я только что соединился с нью йорком по 3Г и вроде нормально выглядит. Правда, надо там еще трафик посчитать.

?

да про любой из них. Я не думаю, что 3Г потянет даже на троих. Сергей.

Попытка - не особая пытка. Я вот тут гикам вопрос задала: https://plus.google.com/u/0/117711276295132519456/posts/VGCHDyYgKde 

Это же просто выход в Интернет. Какая разница, сколько участников? Вроде главное - чтобы видео потянуло. Или я ошибаюсь?

kolichestvo uchastnikov imeet bolshoe znachenie. I tried to use skype for only audio, with 5 people, and it was choking. Sergei.

In my understanding, Skype is kinda a direct call, and maybe all the five videos are streamed to every location. I believe that with G+ it is different: I don't think that the videos are streamed from user to user directly, but rather via a Google's server, and then only the active video is treamed in full resolution to a final user, while the minimised ones - only in the thumbnail resolution. This is just my theory, though, and needs to be tested. Do you wanna try it together? (Say, a weekend from now (we'll be away this coming weekend)).

wow sounds cool. I do want to try but I am in southern italy now and internet here likes to take siesta from time to time. I am back to civilization in a week. Sergei.

http://richardomania.blogspot.com/2011/02/best-smartphones-based-on-android-22.html

У нас - Nexus S. Samsung Galaxy S я тоже у многих видела. Да и выбор HTC да Моторол - тоже вроде большой, и даже LG там есть.

http://htc.t-mobile.com/sensation

It has  Wi-Fi sharing. Может кто из ваших уже успел купить?

Этот знающие люди посоветовали, но там у T-mobile в списке есть ещё другие 4G Androids.