Midwestern NES Alumni Outdoor Event - 2011 (Chicago)

Новое: фотки старта и финиша (размещены на Google+).

Дамы и господа!

NYC и Лондон активно ведут организацию РЭШ-тусовки 17 сентября. Неужели нам, Midwestern NES alumni, слабо собраться? Обратите внимание, что в NYC приезжает Принстон, а также есть желающие приехать в DC из Duke. Чем мы хуже? Давайте соберём Miswest! (Между прочим, у нас уже есть опыт организации встречи.) РЭШевцы, которым далеко добираться до Чикаго, смогут ночью с 16-го на 17-е остановиться у меня дома (в тесноте, да не в обиде). 

Важные ссылки на комментарии ниже:

Расписание: новости и обсуждение

Кто что приносит для пикника: пожалуйста, сообщите о ваших планах: надо понять что унас будет, а о чём надо позаботиться.

Смысл мероприятия - собрать РЭШевцев, которые живут, работают или учатся в Midwest. Это возможность снова (или в первый раз) увидеться, пообщаться и просто хорошо провести время. Можно привести своих друзей и близких - чем больше народу, тем веселее.

Место: Promontory PointДостоинства:

  • берег озера, живописный вид на Downtown
  • я встану в 6 утра и займу там место с кострищем (живу рядом),
  • не должно быть проблем с парковкой
  • рядом транспорт - 6-7 минут пешком от автобуса №6 и 10-11 минут - от Метры
  • поскольку встреча приурочена к традиционному забегу РЭШ, то для желающих будет организована лёгкая пробежка вдоль озера (есть дорожка); к старту мой супруг отвезёт на машине, а финишировать можно у места пикника; участники пробежки, первыми объявившие о своём желании пробежаться, получат уникальные малотиражные футболки со спецдизайном, сделанным для США
  • хотя купание в озере в это время уже будет закрыто, всё равно для бегущих можно организовать обливание - вместо душа :)
  • если кто не хочет бежать, можно прогуляться по берегу озера
  • если вдруг будет дождь, мы придумаем альтернативу (ибо знаем этот район)

Замечу, что NYC поддержал идею организовать видеочат. Лондон тоже об этом думает. Ну а уж в Москве-то обязательно найдутся те, кто к чату присоединятся. Ориентировочное время чата - 11:00 по чикагскому времени (20:00 Москвы). Изучается техническая возможность организовать это через 3G на мобиле, подключив к ней laptop. Если не выйдет, то найдём место с Wi-Fi где-нибудь рядом.

Так как участников встречи будет заведомо немного, то почти от каждого нужна будет небольшая помощь в организации (ну, хотя бы еду привезти или пофотографировать). Нет никакого заданного формата мероприятия, и мы сами решим, как хотим это делать. На данный момент самое главное - подтвердить свое участие, а также указать число людей, которые приедут с Вами. (Заказ на спец. футболки уже выслан, так что их получат лишь те, кто уже сообщил об участии в забеге. Есть одна лишняя футболка (разм. М) с прошлогоднего забега. Её получит тот новоявленный участник, который первым запишется на забег 8 сентября или позже.) Для этого достаточно ответить комментом на этой странице (можно анонимно, но лучше сначала зарегистрироваться на сайте), либо написать мне (для отправки письма Вам понадобится Google account). Желательно (хоть и необязательно) также добавить себя в список (а ещё лучше - в оба списка) чуть ниже в этой Вики. 

Для нашей встречи создан ещё и Facebook event !

Галина Овчарова

___________________________________________________________

Технические замечания

Это Вики: все могут редактировать. Для этого надо надавить на таб "Редактировать" в самом верху этого сообщения.

Здесь обсуждаются вопросы, касающиеся исключительно Чикаго, а по следующей ссылке - общие вопросы мультиконтинентальной РЭШевской тусовки.

___________________________________________________________

На встрече будут:

Галина Овчарова  с супругом Алексеем, Юлия ПарамоноваДмитрий Муравьев с супругой Татьяной, Софья Буданова, Вероника Селезнёва, Ирина Бобкова, Михаил Сафронов, Павел Анащенко с супругой Натальей.

Участники забега:

Юлия ПарамоноваСофья Буданова,  Вероника СелезнёваМихаил СафроновПавел Анащенко.

Комментарии

Желающих (хоят бы потенциально) поучаствовать во встрече просим отмечаться здесь. Если Вы приведёте родственников и друзей, пожалуйста, укажите, сколько их будет. Например, если вас будет двое, надо написать что-то типа: "Галина Овчарова+1".

Если Вы хотите участвовать в пробежке, пожалуйста, укажите в ответе к комментарию размер футболки для каждого участника из Вашей группы.

Я выпускница РЭШ 2009 года, сейчас учусь в University of Michigan, хочу приехать и поучаствовать во встрече. Юлия Парамонова (Yulia Paramonova).

Приезжайте 16-го (в пятницу). Переночевать можно у меня.

Есть причины, по которым я не завожу аккаунта в Фейсбуке под своим именем. Если у Вас такой аккаунт есть, пожалуйста, опубликуйте в группе  New Economic School aka РЭШ копию следующего объявления: http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=243403849025323&id=100001363996930

    

Дамы и господа,

Основное время, относительно которого предлагается всё планировать, - это видеочат, участвовать в котором выразили желание NYC и Лондон. Надеемся, что и кто-нибудь из Москвы тоже подключится (а может и Калифорния, кто знает :). Начало видеочата - 11:00 по Чикагскому времени.

Ещё известно, что Муравьёвы планируют быть на месте около 10:30. Юля и Паша с супругой ночуют у меня. Я пойду занимать место часов в 6 утра, так что начать можно рано - как кто проснётся. Основное - окончить пробежку где-то к 10:30. Ну то есть можно начать где-то в 9:30-9:40, но можно и позже, если нет желания бежать 5 км. NYC бежит более короткую дистанцию, потому что душа у них нет. У нас душа тоже нет, но зато есть озеро. Я принесу то, из чего можно обливаться. Для переодевания есть чистые стационарные туалеты в здании на Point-е.

Видеочат попробуем организовать прямо в парке - через мобильную связь, но если вдруг не выйдет, то пойдём к нам домой (от парка к нам идти минут семь), а потом назад вернёмся барбекю жарить. Update 2011-09-10: Видеочат проверен в парке - на том месте, где мы будем. Вроде бы работает.

Предлагаю тех, кто едет издалека (Юлю и Диму с Таней), ничем не напрягать. Ну, разве что если милые дамы сами захотят что-то несложное и транспортабельное своими руками приготовить. Просим их ничего не покупать.

Поэтому, господа чикагцы, давайте высказывайтесь, кто что принесёт из еды и напитков. Учтите, что алкоголь в парке запрещён, так что официально его у нас быть не должно :)

Мы с Алексеем можем приготовить bratwurst на гриле. Принесём также тарелки, вилки и салфетки. Ну наверное ещё что-то - посмотрим - когда остальные выскажутся.

Мы бы могли и хотели привезти (и если никто возражать не будет, так и привезём):
  • Килограммовую буханочку самодельного хлеба (вкусного, но без соли :-).
  • Квашенной капусты в достатке
  • Полтора кило помидоров (roma - хорошо на грилле идут)
  • Сколько-то грибов (килограммчик, наверное - и либо фольги либо палочек чтобы их жарить тоже возьмём)
  • Кукурузу (из Индианы всё-таки едем :-)) ).
  • Вина и/или пива месных (блумингтонских) производителей.
С радостью примем любые пожелания и предложения.

Я - Сафронов Михаил. Приезжаю из России во вторник вечером (13-го сентября). Могу купить черного хлеба, зефир. Кто что еще придумает, что можно купить в России, пишите. Я не совсем понимаю что это будет за мероприятие, поэтому не знаю что купить. Миша.

Ну, может ещё конфет шоколадных немного - Бабаевских или Рот Фронт.

Мероприятие - забег + пикник на берегу озера. Просто чтобы пообщаться на свежем воздухе и приятно время провести.

Всё звучит очень вкусно.

Кукуруза уже готовая будет?

Вино и/или пива месных (блумингтонских) производителей тоже звучит привлекательно, но надо будет соблюсти меры предосторожности: запастись бумажными непрозрачными пакетиками, чтобы не видно было этикеток, а то в парках алкоголь запрещён.

Местная кукуруза же не как "наша" -- готова буквально через несколько минут. На грилле получается замечательно, прямо в кожуре початки можно положить на колосник и запечь. Потом ободрать подсохшую кожуру и готово дело. Аналогично и с помидорами.
Если угли после сосисок останустя -- лучше, наверное на месте сделать. Если дефицит - мы можем прихватить угольков.
Что до "недоавторизованных" напитков -- возьмём чего-нибудь эдакое. Вино вообще в стаканчики наливать можно. так что просто коробочку надо взять будет в которую можно тару поставить, чтобы не светилась.

У меня есть лишь одно опасение насчёт гриля: гриль у меня один - Weber среднего размера, и угли перегорают достаточно быстро. Надеюсь, что хватит и на сосиски, и на овощи, но фиг его знает.

Ещё есть вот какая возможность: я очень надеюсь, что смогу занять "кольцо" с кострищем, где можно ещё огонь на углях развести, но тогда надо прихватить ещё одну решётку, а также то, на что её ставить, а то кольцо вокруг кострища - широкое и мелкое. Вот это место:

photo

Большой круг на фотке - это типа сидений, а в центре едва виден малый - с кострищем.

Вот вид сверху:

photo

Там же не обязательно дрова -- можно и угольков тоже положить. Хотя, топор и пила у меня тоже есть :-). И камушки там тоже подходящие прямо в костровищах лежат -- на них можно будет и опереть решеточку. Так что, подозреваю, голодными не останемся.
Горячее сырым не бывает!
И потом -- и кукурузку, и помидоры, и грибы -- их ведь и сырыми тоже вкусные :-).

Так что только угольки.

У вас они есть уже? А то у нас на одну только порцию осталось: купить забыли в воскресенье, а за хорошими углями ехать надо...

Насчёт камушков у меня нет полной уверенности, что они там есть (фотку на сети нашла, она возможно давняя), и даже если есть,  то их могут растащить накануне. Так что лучше придумать всё-таки, на что решётку ставить.

Да, сырыми тоже можно :) Ну, на тёплых-то углях подкоптить слегка сможем наверняка. Только на жаркие угли на нашем гриле расчитывать не советую :) Можно, конечно, в два захода, но тогда интервал получится минут 40.

Да, надо взять коробку для маскировки, но всё равно бутылка должна быть в маскировочном  кулёчке - учтобы её можно было достать, когда разливаешь.

Это Соня. Извините, идей что еще можно принести нет. Но мЫ можем напитков захватить например - пива и сока с водой, фруктов Каких-нибудь, например

Да, да, Соня! Фрукты - это замечательно! И свежих овощей хорошо бы - к колбаскам. А если девушки ещё и салатик сделают, то вообще будет здорово.

Воду тащить не надо: я её здесь куплю. А вот сок пригодится.

Насчёт пива смотрите сами: официально его в парках пить нельзя, но если привезёте бумажные пакетики, в которые бутылки влезают, то по идее должно пронести.

Ни у кого случайно нет андроидного телефона с 4G?

Но, этого, наверное, и без меня хватает. Я проверю тогда на неделе как оно с видео - потянет ли на 3G... Мы, кстати, на какой платформе хотим видеоконференцию делать?

Пробовал с лэптопа через телефон работать? Или есть устройство мобильной связи? У нас T-mobile, и всё может произойти с силой сигнала, так что второе устройство от другого оператора для подстраховки очень даже к месту. Кроме того, больше десяти человек уместить у одного экрана затруднительно, а вот с двумя уже гораздо лучше будет.

А насчёт 4G мне супруг сказал, что это всё маркетинг: какая есть в конкретном месте связь, такая и есть :) Мы в субботу проверяли - с Лондоном и Нью Йорком. Не идеально, конечно, (быстрые движения не особо хорошо отрабатывает) но голос нормально шёл.

Про платформу и технику подключения - вот тут. Там можно задать вопросы, если что неясно. Если есть желание, можно на неделе поболтать с использованием этой платформы - чтобы ты освоился, а то без репетиции может не особо комфортно будет сходу этим делом управлять.

Я пробовал выходить с лаптопа через телефон - работает, даже кино можно на neflix смотреть. Правда, там компрессия серьёзная.
Как вышла игрушка - пробовал и Hangout в Google+ - тоже прикольно, но чехарда небольшая когда больше 3-х сторон, и все пытаются что-то сказать :-).

Теперь вот надо будет попробовать их комбинацию. Я попробую. Ещё не очевидно, правда, как на улице будет с отражением на экране -- у меня на матовом экране нету камеры, а на "камерном" лаптопе экран glossy. Но, думаю, что всё получится - столько смышлёных людей собирается, и наверняка увашанные всякими электронными цацками будут :-). На крайняк - возьму просто внешнюю камеру тоже, можно будет её установить выгодно, не заботясь о положении лаптопа.

У меня тоже внешняя. Я её на штатив поставлю.