Как найти выпускников РЭШки в незнакомой стране

Если вы вдруг оказались в какой-то совершенно неизвестной стране (например, Великобритании, Франции или Австралии), и совсем не знаете, где тут можно купить укроп, сметану, творог, кто тут вообще есть живой, и с кем можно обсудить проблемы современной эконометрики за стаканом томатного сока, то вам срочно надо залогиниться на родной сайт my.nes.ru и пошариться по директории выпукников РЭШ. 

Последовательность действий такова:

1. Заходим на my.nes.ru:

2. Забиваем РЭШевские логин и пароль, жмем "Войти". Если все забыли — пишите в Центр по работе с выпускниками по адресу nesalumni (at) nes.ru. Появляется основная страница my.nes:

Здесь нам напоминают о недавних изменениях в Российском законодательстве по части конфиденциальной информации.

3. Нажимаем на ссылку "Директория", выбираем "Локации":

4. В появившемся списке стран щелкаем на интересующую страну:

5. Дальше щелкаем по городам в этой стране, и в итоге добираемся до списка выпускников, проживающих в каком-нибудь городе:

6. Теперь можно кликать по фамилиям выпускников, и смотреть, какая информация о них доступна в электронной базе выпускников. В большинстве случаев там есть электронный адрес. Иногда — телефон. Также встречается информация о текущем месте работы (которая может быть устаревшей).

Ну и на всякий случай напоминаю, что пользователь директории (выпускник) обязуется:

  • не разглашать конфиденциальную и личную информацию о третьих лицах, доступ к которой был получен в процессе работы с директорией;
  • не использовать полученную информацию в коммерческих целях;
  • не собирать информацию в целях организации рассылки любой незапрашиваемой информации (спама) по адресам электронной почты, факсу, телефону.